注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月放歌

情深意浓 余音袅袅

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅习朴,字海鑫。河南省南阳师专中文系毕业,曾任校《团内生活》责编,广播站总编,学生记者协会顾问。87年参加教学工作,著有<<求学法 求学路>>一书。正创作自传《无悔坎坷路》<<射雕英雄之郭靖蒙川>>《射雕英雄之郭靖宛襄》《射雕英雄之郭靖夕夕》<<一靖之西(东)游>><<现代未来之车马炮>>《桃源》(三部曲)《超市女生》《云沟风云》等长篇小说。作协河南青年诗歌学会早期会员。写有大量古风诗歌。热情正直的老师文人,文人雅士。音乐爱好者。书斋福乐#富寿康斋。笔名博云志等。

网易考拉推荐

【原创】29年前与爱妻旅游结婚回忆片段  

2016-09-18 10:33:37|  分类: 自传展现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  87年9月18日(农历七月二十六),是我与爱妻结婚的日子。当时家还未搬回来,母亲、弟弟及长兄还在我的出生地西峡西坪;婚礼就在老家(邓州赵集街西头傅家)堂兄学仁家举行。挨边傅松林在交管站(我哥傅学海当时是邓州交通局副局长),就用一中巴车把爱妻接到傅家;这在当时可少有啊!所以至今提起,爱妻仍引以为光彩。简单的酒宴过后,学合哥来“闹房”;因为下午我们就要去邓州张村五高中,我分配在那里。学合兄当过多年大队会计,与同样当过几十年小王集大队会计的岳父是朋友。如今学合兄已经亡故多年;他姐今年已经93岁,仍健在;文化大革命期间因“成份高(先辈地主)”,一直住在娘家;可惜两个外甥皆因喝酒过度而死(其中弟弟喝醉酒、落河淹死),老姐年事已高,不会做饭,又没人养活,就靠附近晚辈给她端饭吃,有时一天吃两顿饭的时候是有的。当年学合兄幽默风趣,后来因中风多年而死;回忆起来好像也嗜酒,“外甥随舅”,唉!

       当晚住在五高中宿舍,有几个年轻老师来热闹一番,有说有笑,也算闹房。次日在张村坐上“邓州(当时叫邓县,88年才划市)---西安”的长途班车;在故乡停留啦一下,走走亲戚。故乡就在312国道边,交通便利;去西安的车多得很。到啦西安一下车,明显的感觉就是人多,熙熙攘攘;我们在一个不大的街上找啦一个旅社住下。次日在火车站广场坐上车,“东线一日游”。旅游车先给我们拉到半坡遗址,看到啦古代的房子,甚至于见到几千年前的稻种!然后去骊山,路过秦陵,来到“秦始皇兵马俑”,展厅里的陶人陶马栩栩如生!随后来到华清池,当年窗户上的弹孔依稀可见。我们洗啦个温泉澡;谁知道多日的疥疮竟然好了!

       游啦西安,我们坐火车去洛阳。下了车凌晨三四点,旅社住不上,只好在论小时的临时旅社小憩一下,然后坐车去龙门石窟。没游多长时间,就回到车站,又坐火车回到邓县。------这就是“先结婚西安(洛阳)转”;这就是当时时代潮流:旅游结婚!其后我弟弟说我们逛大城市,也就是指的这;现在想想,也没什么不对的地方。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018