注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月放歌

情深意浓 余音袅袅

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅习朴,字海鑫。河南省南阳师专中文系毕业,曾任校《团内生活》责编,广播站总编,学生记者协会顾问。87年参加教学工作,著有<<求学法 求学路>>一书。正创作自传《无悔坎坷路》<<射雕英雄之郭靖蒙川>>《射雕英雄之郭靖宛襄》《射雕英雄之郭靖夕夕》<<一靖之西(东)游>><<现代未来之车马炮>>《桃源》(三部曲)《超市女生》《云沟风云》等长篇小说。作协河南青年诗歌学会早期会员。写有大量古风诗歌。热情正直的老师文人,文人雅士。音乐爱好者。书斋福乐#富寿康斋。笔名博云志等。

网易考拉推荐

【转载】二手房这四个地方有问题最好别买,第一个不少人都栽过!  

2016-09-22 21:01:08|  分类: 房地产预报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二手房这四个地方有问题最好别买,第一个不少人都栽过!


  二手房之于毛坯房的好处就是可以看房。所以在买二手房的时候,要注意多看几家,除了要看地段、户型之外,更要重点查看这几个地方。

二手房这四个地方有问题最好别买,第一个不少人都栽过! - 德财兼备 - 德财兼备的博客

  一坑:实际面积

  这个分为两个部分,一是看有没有私自搭建的部分,有些人的阳台是自己封的,但是他会说本来就封的,是算在面积里的。还有住在顶层的会占用天台一部分空间。或者自己在家里改动、增加了一些房间,比如阳台改卧室等等。

  二是要看实际使用面积,自己带上尺一个房间一个房间量,算出它的地毯面积,因为房主未必会跟你说实话,而且产权证上也只能看到建筑面积。

二手房这四个地方有问题最好别买,第一个不少人都栽过! - 德财兼备 - 德财兼备的博客

  二坑:墙体状况

  二手房通常要经过五年以上的使用,所以要重点检查它的墙体状况,对于卫生间、厨房等潮湿的地方,要看防水做得怎么样。而阳台、卧室、客厅,重点看墙角、天花板的位置有没有水印和霉斑。

  也要检查一下墙体质量,比如墙面接缝处有无开裂,墙面有没有磕碰,是否平整。

  二手房这四个地方有问题最好别买,第一个不少人都栽过! - 德财兼备 - 德财兼备的博客

  三坑:下水情况

  主要是水槽、洗面盆、马桶、地漏等地方,面盆、水槽之类的,可以把下水口塞上之后多放一点水,然后打开塞子,看下水情况。

  马桶就看水量、噪音大不大,冲刷效果如何。

  卫生间地漏就用花洒防水,时间长一点,看下水速度快慢,是否有积水等等.

二手房这四个地方有问题最好别买,第一个不少人都栽过! - 德财兼备 - 德财兼备的博客

  四坑:管道情况

  水管、煤气管、烟道等都需要检查,先确认它们的稳固性,这个只要用手用力地晃两下即可。水管还要检查一下它的管道有无渗漏,出水是不是顺畅。

  烟道要检查排烟速度,准备白纸或者香烟,点燃之后放在烟道口,迅速被吸走的最好。

  煤气管道先看有无报警装置,如果有的话,就在报警器旁点火、点烟,看有无反应。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018