注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月放歌

情深意浓 余音袅袅

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅习朴,字海鑫。河南省南阳师专中文系毕业,曾任校《团内生活》责编,广播站总编,学生记者协会顾问。87年参加教学工作,著有<<求学法 求学路>>一书。正创作自传《无悔坎坷路》<<射雕英雄之郭靖蒙川>>《射雕英雄之郭靖宛襄》《射雕英雄之郭靖夕夕》<<一靖之西(东)游>><<现代未来之车马炮>>《桃源》(三部曲)《超市女生》《云沟风云》等长篇小说。作协河南青年诗歌学会早期会员。写有大量古风诗歌。热情正直的老师文人,文人雅士。音乐爱好者。书斋福乐#富寿康斋。笔名博云志等。

【原创】桂花飘香迎大团圆年逾半百老骥伏枥朝阳夕霞东奔西走南来北往走南闯北苗乐奇笑【嵌字诗】  

2017-10-01 14:33:31|  分类: 郑州诗稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)《桂花飘香迎大团圆年逾半百老骥伏枥朝阳夕霞东奔西走南来北往走南闯北苗乐奇笑》(嵌字诗)

[cp](原创)《桂花飘香迎大团圆年逾半百老骥伏枥朝阳夕霞东奔西走南来北往走南闯北苗乐奇笑》(嵌字诗)
(小注)今天是农历八月十二,恰逢国庆佳节;是我五十二周岁(按档案年龄五十一周岁)和外孙张景皓(字蓝溪)五周岁同一天生日;特作此诗留念。“苗乐奇笑”是爱女美乐(傅彧)做微商卖膏药的一个品牌名称;曾逗小宝(外孙小名)“破涕为笑”。五十一二年间,我经历七八个地方(半年以上);“夕霞”谐音“西峡”,是我出生地;老家邓州;曾在桐柏半年。
桂花香自如攀山,
花展英姿书不烦。
飘香如今网络忙,
香自傲雪寒梅坚。
迎乐郑州十九盼,
大全大美均实现。
团圆天伦福寿康,
圆则赏月平安伴。
年年岁月如逝渐,
逾百仍念苦巧干。
半百坎坷无悔路,
百依百顺肚量炫。
老骥历练识途欢,
骥亦宝马能日千。
伏枥无择夜草肥,
枥有双马晋短暂。
朝阳润物满希望,
阳光明媚导航帆。
夕阳西下兆晴日,
霞光万道七彩览。
东巨思源艳阳天,
奔走东西足不闲。
西峡西坪泉溪流,
走遍九州宋河酣。
南来滇藏贵渝川,
来蓉炎热宁夏天。
北去铁戈加柔意,
往书十国蒙川缘。
走南邓州桐柏转,
南阳龙岗勤学练。
闯北郑州始会合,
北方中心谱新篇。
苗乐皆因勤浇灌,
乐自内心心态添。
奇水烈火堪相容,

笑容可掬健康欢。[/cp]

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018